Как приготовить вкусную курицу в духовке

фото куриные крылышки

Мясо курицы – это не только очень вкусно, но еще и дешево, ведь оно стоит значительно дешевле, в сравнении с другими видами мяса. Запеченная в духовке курица с хрустящей корочкой – это блюдо, которое будут по душе всем гурманам. При этом, чтобы приготовить столь вкусное блюдо понадобится совсем немного времени, а приготовить его будет под силу любому кулинару. Жарится она значительно быстрей, нежели любое другое мясо. Чтобы приготовить действительно вкусную курицу, нужно лишь придерживаться проверенного кулинарного рецепта, о котором и пойдет речь в сегодняшней статье.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы 1 шт;
  • мед (майский) – 50 грамм;
  • соль, черный перец, лимон, горчица – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 грамм.

Рецепт хрустящей курицы в духовке с майским медом

Многие полагают, что запекать мясо курицы и всю тушку целиком стоит делать только с использованием майонеза, однако это далеко ошибочное мнение. Куриное мясо, запеченное в духовке с медом – это настоящее лакомство, которое можно подавать на стол как в обычный, так и праздничный день.

Чтобы приготовить вкусную курицу, нам понадобится подготовить саму тушку, для этого сначала тщательно моем её, затем сушим бумагой, натираем перцем, добавляем соль, постепенно смазывая тушку курицы медово-горчичной смесью. Кладем натертую специями курицу в емкость для жарки и слегка выживаем лимон по всей поверхности блюда. Все, мясо готово для запекания, теперь можно отправлять блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов за Цельсием. Запекать курицу нужно около часа, но все зависит от её размера, поэтому стоит периодически подсматривать за мясом птицы, чтобы оно не подгорело. Дельный совет – чтобы крылышки курицы не подгорали, их нужно обматывать фольгой, которую стоит снять за 10 минут до готовности, чтобы они успели подрумяниться.

Ну вот и все, спустя 60 минут блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий