Как приготовить вкусную еду в глиняных горшочках?

Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Еда, приготовленная в глиняных горшочках – это настоящая атмосфера волшебства и старой доброй сказки. На протяжении многих веков[/desc] наши предки готовили пищу именно таким способом: в печи и в глиняной посуде. Глина – природный материал, который не выделяет токсичных веществ и абсолютно безопасен для здоровья. Именно поэтому, в такой емкости можно готовить еду даже для детей. Готовя пищу таким образом, можно обойтись абсолютно без добавления масла, а все ингредиенты будут равномерно запекаться, томясь в собственном соку под глиняной крышкой. Помимо этого, такой способ приготовления блюда – это еще и возможность сохранить максимальное количество полезных микроэлементов ингредиентов.

Запеченная курица с картошкой в горшочке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится минимум времени, усилий и знаний, а готовое блюдо получается безумно вкусным, сочным и ароматным. Для приготовления блюда нам понадобится:

•             окорочка или бедра курицы – 500 грамм;

•             500 грамм картофеля;

•             сметана – 3 столовых ложки;

•             черный перец, соль, укроп – по вкусу;

•             репчатый лук – 1 штука;

•             вода – 250 миллилитров;

•             1 морковь.

Вначале отделяем мясо курицы от косточек и прожилок. Промываем холодной водой и крупно нарезаем. Моем и чистим овощи, картошку нарезаем небольшими кубиками. Морковь нужно натереть на тёрке, а лук мелко шинкуем ножом.

Заливка для картошки готовится отдельно, для этого понадобится 40 миллилитров воды, укроп, перец и соль. Все эти ингредиенты добавляем в емкость и тщательно перемешиваем. Перец, соль и укроп добавляем по вкусу. Нарезанную картошку и мясо кладем слоями, вначале на дно горшочка ложем картофель, затем мясо и сверху лук, после идет второй слой (картофель должен быть сверху). Заливаем емкость горшочка заранее приготовленной заливкой со сметаной, добавляем оставшуюся воду. Важно заметить, что вода должна быть ниже горлышка горшочка на два пальца, а иначе она вытечет при готовке. Духовку предварительно разогревать не нужно, она должна быть холодной, чтобы не было сильного перепада температуры, и посуда просто не треснула. Выставляем температуру в 200 градусов и даем блюду приготовиться – 50-60 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!


Поделиться
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Оставить комментарий