Как приготовить хрустящие куриные крылышки в духовке

Хрустящие, поджаристые с золотистой корочкой куриные крылышки – это блюдо, которое можно готовить как в духовке, так и на сковородке. Чтобы приготовить вкусные куриные крылышки, отнюдь не нужно быть профессиональным кулинаром. И так, для приготовления куриных крылышек в духовке нам понадобится:

  • 1 килограмм мяса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 ложка паприки;
  • 1 ложечка соли;
  • 1 ложка смеси перцев.

Это ингредиенты, которые необходимы будут для того, чтобы приготовить вкусные куриные крылышки в духовке. Мясо тщательно промываем, смешиваем со всеми ингредиентами и кладем в духовку на 40-50 минут (при 180 градусах). Для приготовления соуса к крылышкам берем кетчуп, майонез, 2 ложки меда, половинку чеснока и ложку лимонного сока. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Блюдо и соус готовы, приятного аппетита!

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе

Чтобы приготовить ароматные крылышки с красивой корочкой, нам понадобится:

  • 1 ложка меда;
  • 1 ложка горчицы, перца, паприки и масла;
  • соль – по вкусу;
  • 1 килограмм куриных крылышек;
  • 0,5 ложки черного перца.

Куриные крылышки промываем, сушим и отрезаем третью часть крыла от сустава, выкладываем в миску. Мясо посыпаем солью, добавляем растительное масло, пряности и мед, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Достаем противень, застилаем его фольгой (предварительно смазанной маслом), раскладываем на фольге куриные крылышки. Сверху обворачиваем фольгой и ставим в духовку на один час при температуре в 180 градусов. Для приготовления соуса нужна горчица и мед, смешиваем эти ингредиенты, достаем готовое мясо, пропитываем и даем блюду настояться.

Оставить комментарий